Вернуться в раздел “Ваше здоровье”
Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...”
Переход на главную страницу. Выбирайте интересующий Вас раздел. Полный список электронных книг в подарок! Различные варианты заказа статей сборника. Как со мной связаться.




Как избавиться от мешков под глазами.

(народные средства)

Как правило, появление мешков под глазами является признаком старения кожи. Утрачивается былая упругость мышц, что неизбежно приводит к нависанию кожи в виде складок или мешковидных образований. В области век возможно даже образование жировых грыж - взбуханий внутриорбитального жира.

Устранить образовавшийся избыток жира и кожи век можно только хирургическим путем в косметологическом учреждении. Для предупреждения появления мешков под глазами рекомендуют делать следующие упражнения:

1. Сильно зажмурить глаза, затем открыть их широко 5-6 раз подряд с интервалом в 30 с.

2. Плотно закрыть глаза, стараясь при этом не морщить лица, на счет 5 широко открыть глаза и посмотреть вверх, сосчитать до 5 и расслабить глазные мышцы. Для предупреждения образования морщин на лбу необходимо положить указательные пальцы на область бровей. Проделать как минимум 3-5 раз.

3. Держа голову прямо, скосить глаза влево, на счет 5 посмотреть прямо перед собой и закрыть на несколько секунд. Затем повторить то же самое вправо. Повторить 3-4 раза.

4. Моргать обоими глазами максимально быстро; на счет 10 плотно закрыть глаза, стараясь не морщить лицо. Через 4-6 секунд распахнуть глаза и расслабленно всматриваться в какую-нибудь точку вдали на протяжении 3-5 секунд. Расслабиться. Проделать 3-5 раз.

5. Держа голову прямо, смотреть вверх-вниз, вправо-влево.

6. Вращать глазами по кругу: вверх - вправо - вниз - влево и в обратную сторону.

Комплекс упражнений проделывать 3-4 раза с перерывом 1-2 мин. Гимнастику рекомендуется проводить 2-3 раза в день, после упражнений желательно наложить на 5-10 минут на закрытые глаза ватные тампоны, смоченные в настое арники, ромашки или отвара петрушки. После этого следует дать глазам отдохнуть.

С каждым разом гимнастику глаз становится делать все легче, так как глазные мышцы постепенно укрепляются.

Если причиной появления мешков под глазами не являются заболевания внутренних органов, то они легко устраняются. Хороший эффект дает выполнение приведенного комплекса упражнений, отдых, полноценный сон, умеренная еда и питье.

Мешки под глазами довольно легко устраняются, если они не связаны с заболеванием каких-либо внутренних органов.

Народная медицина содержит много рецептов для избавления от мешков под глазами:

1. 1 чайную ложку листьев шалфея залить 100 мл кипятка, настоять под крышкой в течение 20-30 минут и процедить. Затем половину отвара шалфея остудить, другую - подогреть. Положить по кусочку ваты в холодный и горячий отвар и попеременно прикладывать их к глазам (каждый - на 10 минут). Процедуру проделывать через день перед сном. После нее необходимо хорошо смазать на ночь кожу под глазами кремом для век. Через месяц, как правило, наступает значительное улучшение.

2. 2 столовые ложки сырого натертого картофеля наносят на марлевую салфетку, которую кладут на "мешки" и держат 10-15 минут. После снятия маски на кожу, едва касаясь ее, в направлении от висков по нижнему веку к внутреннему краю глаза наносят крем для век. Через 10-15 минут ваткой, смоченной холодным чаем, снимают следы крема и маски легкими нажимами в указанном направлении.

3. Остывший сваренный в мундире картофель разрезать пополам и приложить половинки к глазам на 30-40 минут

4. Полезна для век маска из смеси сырого натертого картофеля, смешанного с 2 чайными ложками муки и 2 чайными ложками сырого молока.

5. Листья мелко нарезать и приложить к векам на 10-15 минут, покрыв сверху влажным тампоном.

6. Чайную ложку мелко нарезанной зелени петрушки смешивают с 2 чайными ложками сметаны и прикладывают к векам на 10-15 минут, покрыв сверху влажным тампоном.

7. Чай. Разовые пакеты с чаем обдать кипятком, охладить в морозильной камере, затем приложить на 10 минут к глазам.

8. Зачастую при мешках под глазами на веках наблюдается покраснение и раздражение. В этом случае можно применять примочки из чая, теплой 1-2-процентной борной кислоты или настоя ромашки (держать 3-5 минут).

9. При отеках век также хорошо помогают и примочки из охлажденного настоя листьев березы (столовую ложку листьев залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить).

10. При опухших веках помогают компрессы: цветы ромашки или липы, темный чай, концентрированный раствор морской соли.

11. Синяки под глазами лучше всего лечить путем немедленного погружения в холодную воду и наложения влажной холодной повязки.

12. Хорошо снимают отечность под глазами специальные маски, применяемые утром и вечером. Зеленая маска. 2 чайные ложки мелко натертого сырого картофеля мешать с мелко нарезанными листьями петрушки, все тщательно размешать. Смесь завернуть в марлю и положить на мешки под глазами и припухшие веки. Маску оставить на 10-15 минут, после чего нанести жирный крем.

13. Из листьев петрушки при опухших веках и мешках под глазами. Измельчите свежие зеленые листья петрушки. Эту кашицу положите на мешки под глазами (можно положить ее и на припухшие веки). Накройте влажными ватными тампонами. Держите 10-15 минут.

14. Из листьев петрушки и сметаны при опухших веках и мешках под глазами. 1 чайную ложку листьев петрушки мелко нарежьте и размешайте с 2 чайными ложками сметаны. Уложите массу на мешки под глазами и припухшие веки. Подержите 20-30 минут. Смойте холодной водой. Нанесите крем.

15. Мешки под глазами станут меньше после ледяной маски. Для этого кусочки колотого льда заверните в пластиковый пакетик и положите под глаза на 5 минут. Лед можно заменить одноразовыми бумажными пакетиками с чаем. Сначала заварите их горячей водой, затем остудите в холодильнике и на несколько минут положите на веки.

16. Мешки под глазами нередко сопровождаются покраснением и раздражением век. Эту проблему можно решить с помощью примочек из чая, теплой 1-2-процентной борной кислоты или настоя ромашки (держать 3-5 минут). При воспалении век и слезных мешков, а также женщинам с повышенной чувствительностью глаз хорошо помогают компрессы с настоем очанки лекарственной. Для этого возьмите 7-10 г измельченной травы и заварите 200 мл крутого кипятка.

17. Круги под глазами тоже бывают наследственным недостатком. Однако чаще их причиной является недостаток сна, алкоголь или вялое кровообращение. От алкогольных напитков в тканях кожи понижается уровень влаги. Вследствие этого кожа становится более тонкой и прозрачной, а под глазами кожа и так очень тонка. В результате она настолько истончается, что через нее просвечивают кровеносные сосуды. Улучшает состояние все, что стимулирует кровообращение, - холодные компрессы, лёд и тому подобное...

18. Мешки под глазами, если они не связаны с какими-либо заболеваниями, поможет устранить глубокий и спокойный сон, полный отдых, умеренное употребление воды. При опухших веках и мешках под глазами поможет маска из листьев петрушки. Измельчите свежие зеленые листья петрушки. Эту кашицу положите на мешки под глазами (можно положить ее и на припухшие веки). Накройте влажными ватными тампонами. Держите 10-15 минут. Мешки под глазами нередко сопровождаются покраснением и раздражением век. Эту проблему можно решить с помощью примочек из чая, теплой 1-2-процентной борной кислоты или настоя ромашки (держать 3-5 минут).

Соблюдая здоровый образ жизни, и уделяя постоянное внимание уходу за собой, можно предотвратить раннее появление морщин вокруг глаз. Для этого необходимо помнить следующее:

1. Не хмурьте брови и не морщите нос.

2. Не щурьте глаза - лучше наденьте очки (солнцезащитные или корригирующие).

3. Избегайте презрительных гримас, но мило улыбайтесь.

4. Не забывайте на кожу вокруг глаз нанести питательный крем или косметическое молочко.

При нанесении крема все движения надо проводить плавно от внутреннего угла глаза к наружному по верхнему веку и от наружного угла глаза к внутреннему по нижнему веку.

Хорошо перед сном смазывать кожу вокруг глаз камфарным кремом, который можно приготовить таким образом: 30 мл растопленного на водяной бане нутряного несоленого свиного жира и 30 мл камфарного масла смешать до однородной массы и перелить в баночку. Хранить в холодильнике.

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player


Источник: http://www.medinfo.ru

Оставьте свой комментарий к статье!


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"









Новые статьи сборника прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка на БЕСПЛАТНОЕ скачивание одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните приведенную ниже форму и подписывайтесь на рассылку "Бизнес, секс, автомобиль..."!


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.


Комментарии:

Пишет нася от 2010-09-21, в 15:25:16
Хорошие советы, спасибо, помогло, правда долго)))
Пишет Гость от 2010-10-04, в 20:19:27
А какой точно из них поможет быстро избавится от синяков под глазами, а то уже около года они, сам себе противен стал уже :(
Пишет татьяна от 2010-10-06, в 12:39:41
Статья отличная, но может Вам быстрее и эффективнее поможет уже готовый векотоник?
Пишет Лиза от 2010-11-05, в 06:32:42
Ерунда все. Так, для своего утешения. Может на 10 % менее заметней после часовой процедуры. Жировики-мешки под глазами - только хирург. Методом вырезать. Ничего кроме этого не поможет. Однозначно. Но это не освобождает от обязанности ухаживать за лицом каждый день. Но...факт остается фактом.
Пишет Аня от 2010-11-26, в 14:27:07
Мне 20 лет и у меня мешки под глазами с самого детства, я использовала самые различные крема, но ни какого результата не было. Может помогут ваши рекомендации. Заранее спасибо!
Пишет Вова от 2010-12-27, в 12:38:35
Аня, значит у тебя это наследственое, читай выше как избавиться.
Пишет Гость №2 от 2011-01-13, в 20:10:25
У меня тоже, надоело, один раз чая напился перед сном. Утром вообще встать не смог :(
Пишет Надежда от 2011-01-31, в 14:22:14
У меня та же проблема. При чём с возрастом появились отёки под глазами, которые до обеда не проходят. Очень обидно, мне ещё 32, а что же будет дальше...

Вот делаю каждый день компрессы с маслом зародышей пшеницы, накладываю пропитанные ватные диски на пол часа. Прочитала, что таким образом можно подтянуть с возрастом утончённую кожу, что является основной причиной отёков. Могу сказать, что от морщинок точно помогает, даже с первого раза. Буду надеяться, что и от отёков со временем поможет.
Пишет ann от 2011-03-04, в 14:46:45
Непонятно, для чего компрессы с маслом зародышей пшеницы? У меня масло сразу же попадает в глаза, как бы далеко не мазала. А эффект какой от него?
Пишет жека______ от 2011-03-16, в 10:10:41
А как с похмелья можно мешки убрать?
Пишет Аня от 2011-04-24, в 20:48:16
А если мешки наследственные, то можно их убрать\уменьшить с помощью упражнений?
Пишет Евгений от 2011-05-13, в 14:02:32
Да, а как с похмелья-то убрать??? (ответ "не пить" знаю)
Пишет Лина от 2011-06-13, в 01:56:12
Блин, а вот у меня с детства они ((( Так некрасиво (( Уже не знаю что и делать! ((

А вот с похмелья или от усталости можно убрать легко!!

Нужно зеленый чай в пакетиках заварить в теплой воде, а потом эти пакетики положить на мешки снизу глаз )) и вот так мин. 15-20 )) и все пройдет )))
Пишет Артем от 2011-06-18, в 10:01:23
Друзья мои, проще простого - идете в аптеку и покупаете "Экстрапласт бьюти" от мешков под глазами. Наклеиваете с утра под глаза, минут эдак на 15 и вперед! И не надо возиться со всякими примочками, ванночками. масочками. Живем в 21 веке, все уже придумано давно )))
Пишет Александр от 2011-06-29, в 13:51:25
Прочитал состав "Экстрапласт бьюти": парабен на глаза, нужен ли?
Пишет Настасья от 2011-07-03, в 14:07:01
Вечные споры о парабенах начались. Мне кажется, что сегодня они есть вообще везде, в качестве консервантов. Александр, данных, 100% утверждающих о причинно-следственной связи парабена и рака - нет.

Экстрапласт действительно работающее эффективное средство. Но вас же никто не заставляет его использовать. Рубите петрушку, варите ромашку. Тут каждый выбирает сам )))
Пишет Ирина от 2011-08-03, в 22:59:50
У меня мешки под глазами с детства... Как думаете, есть более быстрый способ избавиться от мешков под глазами?
Пишет Станислава от 2011-09-05, в 13:33:20
Ирина, Экстрапласт, о котором чуть выше пишет Настасья - это и есть более быстрое решение проблемы. Посмотрите, в аптеках он сейчас почти везде есть. Очень удобный готовый компресс под глаза. Наклеиваете с утра на 15 минут и можете смело отправляться по делам. Он с натуральными компонентами, так что безвреден. Я сама пользуюсь уже около полугода. Довольна.
Пишет Мила от 2011-11-08, в 17:03:46
Все это устранение следствий, а что же делать с причиной? Как ее найти?
Пишет Андрей от 2011-12-03, в 22:44:20
Сколько стоит такой пластырь???
Пишет Андрей от 2011-12-03, в 22:48:54
Сколько такой стоит?
Пишет Настя от 2012-01-24, в 15:09:08
Что мне делать, если мне всего лишь 15 лет, а у меня мешки под глазами, как у бабушки. Испробовала уже всё, не знаю, что делать, может обратиться к врачу.
Пишет Ирина от 2012-02-28, в 17:06:26
Мне 16 лет, а мешки под глазами с детства, перепробовала все народные средства - не помогает, попробую "Экстрапласт", может он поможет.
Пишет Ирина от 2012-02-28, в 17:08:08
Андрей, пластырь стоит 279 рублей.
Пишет АШКА от 2012-02-29, в 14:49:26
А от малярных мешков на скулах экстрапластырь поможет? Полоску между щекой и мешком уберет?
Пишет юлия от 2012-05-05, в 17:45:30
Блин, как мне эта кожа бесит, у меня с детства мешки и сейчас синяки, а хотя мне 13 лет эх :( Все так ужасно, что будет дальше, я вообще не знаю... Помогите, пожалуйста!
Пишет Настя от 2012-11-12, в 18:50:53
У меня такая ситуация: работаю я в ночную смену, почти каждый день, о здоровом сне даже и речи быть не может, времени делать маски и тереть картофель просто нет, мне нужно какое-нибудь очень эффективное средство для устранения темных кругов под глазами, чтобы эта процедура не занимала много времени, очень сильно нужно, помогите, пожалуйста, заранее спасибо!!!
Пишет полина от 2012-11-23, в 21:29:51
Мне 13 лет, но у меня уже есть мешки под глазами, и я не знаю, что делать. Сплю 8 часов. Встаю в 7:00, так как в школу надо.
Пишет Алексей от 2013-01-10, в 18:55:28
Блин, у меня та же проблема. 13 лет, а мешки с утра до вечера, так стрёмно(((
Пишет Кристина от 2013-01-29, в 19:27:12
Блин, Алексей, Полина, понимааааю я вас х( Блин, ну какого фига они у меня?! Я красивая (правда, я не преувеличиваю, мне все девочки говорят что я красивая), а мешки под глазами это так ужасно...
Пишет Светлана Курикова от 2013-02-10, в 16:00:53
Статья отличная. Самое главное выводить воду. Вот ещё пара дельных советов http://dom-lady.ru/151-chto-delat-esli-meshki-pod-glazami.html
Пишет нИКОЛАЙ от 2013-02-10, в 18:21:20
Как убрать мешки под глазами,они у меня уже постоянно, не отходят, не знаю, что делать. Пробовал много способов. Никак... Помогите, пжл, посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо, буду очень благодарен.
Пишет Анжелика от 2014-03-28, в 11:39:45
Добрый день) решила, что без помощи хирурга от этой проблемы не избавлюсь. Но боюсь последствий, или того, что придется потом постоянно эту операцию проводить, вообщем, всякие страхи меня мучают. Возможно, кто-то из Вас, или Ваших знакомых, прошел это. Поделитесь. Буду очень признательна.
Пишет Куркума от 2014-05-22, в 17:47:20
Взбесила фразочка "Мешки под глазами довольно легко устраняются, если они не связаны с заболеванием каких-либо внутренних органов". Если бы это было и вправду так легко, Яндекс не выдавал бы 734 тысячи ответов, которые, к слову сказать, практически бесполезны... Единственное, что реально может помочь - блефаропластика, остальное - полная дребедень и потеря времени!


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 by Геннадий Нестеров