Дом и квартира, строительство и ремонт (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как выбрать миксер: что следует учесть при покупке

Как выбрать миксер.

(что следует учесть при покупке)


Несложно догадаться, что к изобретению миксера - кухонного бытового прибора, который, как минимум, отлично замесит тесто и взобьет воздушный крем, причастны пекари. Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, когда появился первый лучший миксер и какие основные функции у данного кухонного прибора. И еще мы подскажем тем, кто хочет купить лучший миксер для домашнего пользования, какие нюансы следует учесть при его приобретении.

Немного истории

Это сегодня, отправляясь в магазин, мы ищем ответ на вопрос о том, какой фирмы лучше миксер приобрести, а в 1919 году можно было встретить только одну модель, предназначенную для домашнего использования - миксер «С-10». Выпускала его известная американская фирма KitchenAid.

Запатентовал это изобретение Герберт Джонстон, инженер из Огайо, увидевший однажды, как тяжело приходиться трудиться пекарю, вручную замешивавшему тесто. «Этот труд можно и нужно облегчить!» - решил Герберт, и с тех пор началась эра миксеров.

В 1909 году миксер был крупногабаритным стационарным устройством, созданным для эксплуатации только на пищевых фабриках. Несмотря на свою громоздкость, он существенно облегчил труд пекарей - за один раз мощный агрегат вымешивал 75 кг теста!

Через 10 лет миксеры начали появляться на домашних кухнях. И хотя они больше напоминали производственные станки, чем мелкую бытовую технику, хозяйки были в восторге от такого помощника.

Еще бы! Он и тесто замесит, и белки взобьет, суфле и муссы приготовит!

Все компоненты равномерно соединены, а масса пышная и воздушная – и все это за считанные минуты. Не зря словосочетание KitchenAid переводится дословно как «помощник на кухне».

Зачем нужен миксер?

Прошла целая эпоха преобразования внешнего вида миксеров. Над созданием дизайна, похожего на современный, поработал сам Эгмонт Аренс – популярный в то время не только в Америке, но и за ее пределами редактор журналов, великолепный конструктор.

Современный лучший миксер мало чем похож на своего предшественника: он более компактный и бесшумный, по сравнению с первыми изобретениями, но вот функции он выполняет те же: равномерно соединяет компоненты и наполняет полученную массу воздухом, что делает ее пышной и воздушной.

Виды миксеров: ручные, стационарные

Купить неплохой миксер сегодня не проблема: все модели разных фирм в своем большинстве хорошо выполняют две главнее задачи - смешивать и максимально взбивать массу, наполняя ее кислородом. Попробуем разобраться, какие виды миксеров существуют, чем они отличаются, что лучше блендер или миксер и какой миксер лучше купить.

Как и блендеры, миксеры делятся на ручные и стационарные (на подставке).

Из определения становится понятным, что работая ручным миксером, вы его держите в руке, тогда как для работы стационарного прибора вашего прямого участия не нужно – нажал на кнопку и наблюдай со стороны, как работает миксер. Это, безусловно, удобнее.

Но вот места стационарный миксер занимает больше, чем ручной, который после работы можно спрятать в коробку и поставить в укромный уголочек в шкафу.

Помимо этого, стационарный миксер тяжелее, чем ручной. Это нельзя назвать его недостатком. Скорее всего, данную особенность можно считать положительным моментом: в руках вам стационарный миксер не держать, а вот его большой вес дает агрегату дополнительную устойчивость, что позволяет расширить его функциональные возможности.

И ручной, и стационарный миксеры смешают и взобьют ингредиенты для бисквитного теста. А вот с дрожжевым (более густой консистенции) ручному нужно будет потрудиться.

Причем не каждая модель выполнит это задание – многое зависит не только от фирмы-производителя, но и от технических параметров: мощности прибора, количества оборотов, которые он совершает в минуту, допустимого времени беспрерывной работы, дополнительных функций.

Об этом мы расскажем ниже.

Отдельно хочется упомянуть о таком виде стационарного миксера, как планетарный.

Чаще всего именно такую модель используют в промышленности, но есть и бытовые планетарные миксеры. В отличие от ручных и стационарных моделей, где венчики (крюки) вращаются вокруг своей оси в чаше, в планетарных миксерах насадки вращаются и вокруг своей оси, и вокруг оси чаши – как планета, которая вращается вокруг оси, и солнце, которое вращается вокруг планеты. Отсюда и название – планетарный миксер.

Безусловно, это наилучший вариант миксеров на сегодняшний день, но вот стоимость даже бытовых (более дешевых приборов), не говоря уже о профессиональных, достаточно высокая – порядка 25000 рублей.

Технические характеристики

Мощность

В зависимости от того, где используется прибор – в домашних условиях или на промышленном предприятии, миксеры делятся на бытовые и профессиональные: последние имеют больший запас прочности, они рассчитаны на частое использование.

Мощность ручных бытовых миксеров невысокая – в среднем 150–300 Ватт, чего вполне хватает для выполнения базовых функций: приготовления теста жидкой консистенции, картофельного пюре, взбивания сливок и белков, йогурта и пр. Встречаются также ручные миксеры с мощностью 350–400 Ватт.

С таким прибором можно попытаться приготовить тесто более густой консистенции. Вот только в работе ему нужна будет передышка. Об этом говорится в отзывах.

«У меня миксер Siemens MQ 95520, мощностью 350 Ватт, 5 скоростей. Я им готовлю тесто для кексов, а вот для пельменей нужен помощнее – от 450 Ватт. Мой не всегда справляется. А в целом, отличный помощник на кухне.» Ирина

Стационарные миксеры, которые предназначены для выполнения трудной работы, имеют более мощный двигатель – от 350 до 700 Ватт. Они выполняют все те же задачи, которые под силу ручному миксеру, плюс ко всему справятся с тестом более густого замеса.

Интервал непрерывной работы

Выбирая лучший миксер для работы дома, обратите внимание на такую сторону технической характеристики, как непрерывность работы. Идеально, если ее продолжительность будет составлять 10 минут (есть в моделях "Скарлетт"), но в своем большинстве  даже  лучшие  ручные миксеры известных брендовых фирм рассчитаны на 5-минутный интервал работы – таких моделей большинство.

Есть и недорогие миксеры, которые могут работать не более 3 минут – этого, как говорят отзывы о лучших миксерах, не всегда хватает, чтобы выполнить поставленную задачу.

Иногда не получается сделать бисквитное тесто, которое желательно готовить, непрерывно  замешивая.  А  вот  для  взбивания  белков  в  стойкую  пену   достаточно 1–2 минут, поэтому с этой задачей должен справляться любой миксер даже с самым низким интервалом непрерывной работы.

Скорости

Скорость, с которой вращаются насадки в миксере, является одной из главных технических характеристик. Чаще всего для управления скоростями применяется ступенчатый переключатель. Регулятор может быть фиксированный, либо же может иметь вариатор скорости. В ручном миксере он расположен на рукоятке.

Количество скоростей варьируется от 3 до 16. Считается, что чем больше скоростей, тем шире диапазон выполняемых функций.

Но, судя по отзывам, достаточно приобрести миксер с 3–5 скоростями. Этого хватает для полноценной работы миксера.

Турборежим (Turbomode)

Хорошо, если выбранная вами модель будет оснащена дополнительной функцией – турборежимом. Его задача - увеличить скорость, с которой вращаются месильные насадки на 20%. Это очень удобно, если вы заметили в смеси комки.

Ручной миксер в этом вопросе практичнее – вы сами сможете направить насадку на нужный участок.

Часто пользоваться турборежимом нельзя – он предназначен лишь для краткого момента увеличения скорости.

Медленный старт

Многие модели лучших миксеров имеют функцию медленного старта. Тоже очень удобно. В самом начале работы, когда ингредиенты еще не смешаны, медленный старт не дает им разбрызгаться по емкости, а начинает плавное смешивание. Эту же функцию можно успешно заменить, если вы начнете работать с самой низкой скорости.

Импульсный режим

Хорошая функция ручного миксера, вот только к ней нужно приспособиться. Скорость зависит от того, с какой силой вы нажимаете кнопку, то есть в процессе работы можно самому регулировать интенсивность вращения месильных насадок.

Защита от перегрева

Опция очень удобная и нужная. Ею оснащены все модели лучших миксеров ведущих фирм. В случае перегрева мотора миксер сам отключается. После охлаждения вы можете вновь приступать к работе.

Комплектация

В стандартном наборе миксер укомплектован двумя видами месильных насадок: венчиками и крюками. Принцип их работы во всех моделях идентичен:

венчики предназначены для взбивания белков, бисквитного и сдобного теста; крюки – для более густых замесов: дрожжевого и песочного теста.

Единственное отличие в разных миксерах может быть в материале, из которого изготовлены насадки.

Главное условие, соблюдаемое всеми производителями, очень важное - материал для насадок, который непосредственно соприкасается со смесью, должен быть из высококачественного металла.

Венчики могут быть в виде проволочного каркаса (чаще у маломощных миксеров), либо же иметь более прочные металлические лопасти (у более мощных миксеров). Как говорят отзывы о лучших миксерах, второй вариант намного функциональнее.

Итак, основные насадки, обязательные для ручного миксера – венчики и крюки, в стационарном также имеется лопатка для теста.

Объем чаши

Если вы решили купить лучший стационарный миксер (на подставке с чашей), определитесь  с вместимостью чаши: рабочий объем будет меньше от общего на 300–500 мл.

Масса в процессе работы быстро и значительно увеличивается, поэтому хорошим выбором стационарного миксера будет агрегат с чашей на 2,5–3 литра. Заполнять ее следует наполовину – более подробную информацию вы найдете в инструкции.

Дополнительная комплектация

Многие модели имеют дополнительную комплектацию: насадки для взбивания пюре, нарезки овощей и сыра, измельчитель, кофемолку, дополнительные чаши меньших и больших размеров и пр. Миксер с такой комплектацией напоминает больше другой бытовой прибор – кухонный комбайн.

Блендер или миксер?

Самым близким родственником миксера по праву считается блендер: у них и функции похожи, и даже названия имеют одинаковую семантическую структуру – миксер от «to mix» – смешивать, а блендер от «to blend» – изготавливать смесь.

Многие задаются вопросом, что лучше блендер или миксер? Ответим так: у хорошей хозяйки в одном шкафу должен находиться блендер, а в другом – миксер, потому как функции, которые могут выполнять эти приборы хоть и похожие, но не идентичные.

Блендер имеет острые ножи. Он измельчает продукты, превращая их в пюреобразную массу. Миксер лезвий не имеет. Он только взбивает ингредиенты, но не измельчает их.

Сегодня можно довольно часто встретить универсальную комплектацию «2 в 1»: блендер с дополнительной насадкой-венчиком и миксер с дополнительной насадкой-измельчителем. Но эта замена не полноценная: например, теста с помощью насадки-венчика в блендере вы не замесите.

Технические параметры у этих бытовых приборов тоже разные: блендер работает на очень высоких скоростях, миксер – более медленный в этом отношении.

Полезный совет

Отдавая деньги за дорогую выбранную модель, хочется приобрести действительно фирменный качественный продукт, а не купить подделку, сделанную где-то в Азии. Поэтому обязательно обратите внимание на цену.

Произведите несложный арифметический расчет: вычтите из стоимости миксера примерно половину суммы (наценка – 25%, НДС – 20% и, если вы выбрали товар импортного производства – еще 15%), посчитайте, какая реальная стоимость выбранного вами миксера – у фирменного товара она не может быть очень низкой. Подумайте, из чего же тогда сделан ваш миксер, если его стоимость менее 10 долларов?

Хотя принцип работы любого миксера одинаковый - главный вопрос, на который следует дать ответ, тем, кто ищет лучший миксер для своей кухни, - какие вы планируете взбивать продукты?

Учитывая то, что стационарный миксер по техническим параметрам более сложный, стоимость его выше, чем у ручного. При этом нельзя однозначно утверждать, что лучшие миксеры (отзывы это подтверждают) стационарные. Как показывает практика, большей популярностью пользуются именно ручные миксеры.

И дело тут вовсе не в цене.

При работе с ручным миксером вы сами сможете контролировать процесс приготовления – останавливать работу, направлять венчики или крюки на места, где не так хорошо размешалась смесь и пр.

Пока взбивается смесь в стационарной модели, вы сможете выполнять другую работу и только наблюдать со стороны за работой миксера. Это очень удобно.

Если вы планируете баловать своих любимых бисквитами, суфле и муссами, то хватит ручного миксера хорошей фирмы - тех функциональных возможностей, которые выполняет лучший ручной миксер, вполне достаточно для рядовой хозяйки.

Если же вы планируете пользоваться миксером для приготовления более густого теста, чем для бисквитов, оладьей и блинчиков, то присмотритесь к стационарному миксеру.

Учитывайте также то, что стационарные миксеры менее компактны, чем ручные. Рекомендуют покупать такие модели счастливым обладателям больших кухонь, где для миксера на подставке найдется постоянное место.

Изучая информацию о том, какой купить лучший миксер, вы должны отталкиваться от собственных предпочтений, а результат работы ручных и стационарных миксеров практически одинаков.



Источник: http://www.sympaty.net

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваш дом и квартира"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.





Loading...


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!









[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2017 by Геннадий Нестеров