Уложить куриные грудки (у меня были 2 крупные куриные голени) целыми в стеклянную кастрюлю для СВЧ, на дно налить немного подсолнечного масла. Посолить. Накрыть крышкой.
Готовить на микроволнах (МВ) 10 минут при мощности 850-900 Вт.
Достать, добавить 1 луковицу, порезанную кольцами + 1 большое кисло-сладкое яблоко, порезанное на дольки. Сверху полить 3 ст.л. острого кетчупа. Накрыть крышкой, готовить еще 10 мин. при мощности 850-900 Вт.
Достать из печки. Перемешать мясо и образовавшийся соус. Сверху посыпать тертым сыром (100 г.), поставить опять в СВЧ БЕЗ крышки на 1,5 мин. при мощности 850-900 Вт, чтоб сыр растопился. Всё.
Готовить очень быстро, особенно хорошо, когда приходишь с работы, устала, нет свободного времени и очень хочется есть...
Источник: www.liveinternet.ru/showjournal.php
Часто при покупке микроволновой печи продавцы-консультанты утверждают, что встроенный гриль не позволяет приготовить курицу-гриль в домашних условиях.
Поверьте мне на слово, что мой муж носит за это блюдо меня на руках.
Рецепт расчитан на курицу весом 1,3-1,4 кг.
Маринад: 4 ст. ложки приправы "К курице" (я беру "Ароматик"), 2 ст. ложки приправы "К грилю", сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубка чеснока (раздавленного в чеснокодавке, или гранулированного сухого).
В принципе, маринад можно творчески дорабатывать по вкусу - неплохо, например, мариновать в красном вине. Но не забывать добавлять масло.
Приправы, естественно, тоже регулировать по вкусу - я, например, себе в таком количестве не кладу - мне острого нельзя.
Примечание: Для максимально полного выдавливания сока из лимона, необходимо разрезанный лимон на 20% уровне мощности подержать 2-3 минуты в микроволновке. Как только сок начнет появляться в виде капелек, сразу достать и выдавить.
Подготовленную (ощипанную и выпотрошенную) курицу смазываем маринадом, и оставляем на полчаса. (Но если замариновать на сутки - вы об этом не пожалеете ;)).
Собственно приготовление. Курицу кладем на низкую решетку для гриля. Под решетку ставим тарелку для стекания жира. Кусочками фольги размером 5 Х 5 см. обматываем кончики крыльев и ножек (чтоб не обгорели; внимательно следить, чтобы фольга не слетела - иначе будет разряд и может сгореть магнетрон).
1. 100% уровень мощности, только микроволны - привариваем 10 минут, затем снимаем фольгу и в подставленную тарелку наливаем 1/3 стакана воды.
2. Режим комби-2, прожариваем 9-12 минут с одной стороны, переворачиваем, и 9-12 минут с другой стороны.
3. Доготовка (простой в микроволновке после окончания готовки) - 1-2 минуты.
Время приготовления зависит от: а) мощности печи б) веса курицы в) ее исходной температуры.
Этот рецепт родился случайно. Микроволновка уже была, понемногу опробовали разные варианты готовки. Как-то я попробовал приготовить куриные ножки. Оказалось, можно, и получается неплохо. После многих экспериментов пришел к этому рецепту, которым пользуюсь уже лет 10. Этот рецепт хорош тем, что занимает минимум времени и сил, а результат неизменно прекрасный. Время на приготовление двух куриных ножек - около 15 минут (без размораживания).
Свежие или размороженные куриные ножки обмазать майонезом и соусом чили, равномерно посыпать приправой "Гриль оф", чтоб не было пробелов, но слой должен быть тонкий, чтоб не пересолить (соль входит в состав приправы).
Положить в стеклянную кастрюлю. Добавить давленый чеснок, накрыть крышкой и поставить в микроволновку.
Готовить 12 минут на полной мощности.
Можно готовить и большее количество. Я делал до четырех ножек за один раз. Время определяется из расчета 6 минут на одну ножку. Кстати, спинки я перед приготовлением срезаю. Если любите помягче - 5 минут на ножку, а если посуше - 7.
специи - вам по вкусу (которые любите, но не советую добавлять какую-либо траву, получается хуже),
сыр.
Приготовление:
Берем куриные ножки, размораживаем, натираем солью. Потом берем маленькую тарелочку, наливаем майонез, добавляем специи, перемешиваем. Обмазываем майонезной смесью курицу, укладываем в стеклянную посуду для СВЧ. Наливаем немного воды, примерно 2,5 см. Сверху еще раз посыпаем солью, ставим в СВЧ минут на 20.
Когда пройдет минут 15 достаем и посыпаем сверху тертым сыром, ставим обратно.
Простое блюдо, которое спасало меня и мою компанию в свое время от жесткого свина.
Готовиться за 15 минут. Народ уверял меня, правда когда ел, тоесть под изрядным количеством, что вкуснее курицы он еще никогда не ел.
Итак - Курица в микроволновке!!!
Начинать готовить нужно тогда, когда свин начинает перебарывать лень и эйфорию. Обычно определяется тем, что большинство мемберов банды начинают спрашивать хозяина стойбища "У тя пожрать че нить есть?"
Этапы.
1. Все спешно метуться на кухню.
2. Рассаживаются по углам, табуреткам, скамейкам и начинают фтыкать за поваром.
3. Повар достает из холодильника курицу и кладет на центр стола. Повар, он же обычно хозяин стойбища, предусмотрительно еще утром переложил курицу из морозильника в холодильник. Если курица таки заморожена как кусок антарктического льда, то можно воспользоваться микроволновкой, режим размораживания, Но! в принципе все это нужно, только для того чтоб разрезать курицу на куски.
4. Достает из шкафа стеклянный казанок, прозрачный такой, со стеклянной крышкой и ставит его в морозилку. Не удивляться!, это он не укуренный, так надо.
5. Режыт курицу на куски. Здесь произвольно, любая фантазия патологоанатома по животным. Но я предпочитаю делать куски естественных форм курицы, типа нога, бочина, крыло, пол-грудки.
6. Все это складываем в посудину достаточно просторную, чтобы все поместилось.
7. Посудину с курицей посыпаем солью и перцем, и перемешиваем. Нельзя оставить без внимания своих рук ни один кусочек.
8. Достаем стеклянный казанок из морозилки.
9. Берем сливочное масло из холодильника и прям куском мажем казанок изнутри. Масло намертво прихватывается холодными стенками казанка и в итоге образуется ровный слой мороженного масла на стенках, как в сказке про Лису и Журавля.
10. Достаем Кетчуп из холодильника и вытряхиваем на ладонь изрядную порцию, и промазываем по маслу на стенках казанка, также как промазывали масло по стенкам.
11. Народ как зачарованный смотрит на это действо, в тебе он видит Великого Шамана, и тут ты говоришь " - Пошла Курица".
12. И курица из пасудины перемещается в стеклянный казанок, акуратно там укладывается, достаточно просторно, чтобы прожаривалась лучше.
13. Накрывается крышкой и ставиться в микроволновку.
14. Ставиться время 7 минут, на мощности 900 ватт. И жмем кнопку старта.
15. Народ подтягивается к микроволновке и начинает туда фтыкать, а там происходит такое бурление, шевелени, цветы распускаются, птички поют, вселенные встают и рушатся. Тогда Капитан Стойбища пытаеться отогнать некоторых и занять полдезным делом, например нарезать хлеба, поставить чайник, открыть консерву зеленого горошка, сладкой кукурузы и т.д.
16. Прошло 7 минут, микроволновка пискнула и отключилась. ВНИМАНИЕ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!!! Одеваем руковицы, иначе можно спалицца!!! Достаем казанок и ставим на стол на подготовленное место с термостойкой подставкой.
17. Акуратно открываем крышку, по кухне расползаеться умопомрачительный, сногсшибательный запах, банда тянеться к салфеткам, не в силах удержать слюну.
18. И вот очень важный момент. Столовой ложкой, зачерпывая соус со дна казанка поливаем курицу с верху, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. Можно курицу немного переложить, поперемещать кусочки с нижнего уровня на верхний и наоборот, но это не обязательно. Главное пролить всю курицу и не обойти соусом ни один кусочек.
19. Закрываем крышку и ставим казанок в микроволновку еще на 7 минут.
20. Серверуем стол. Завариваем свежий чай, окупориваем сгущенку, режим щербет.
21. Микроволновка пискнула и заглохла. В РУКОВИЦАХ! достаем казанок, ставим на стол.
Сквозь стеклянные стенки на нас смотрить существо которое мечтает чтоб его сьели, которое создано для того чтоб его сьели, сочное, апетитное, с золотистой корочкой и прочими цветами радуги.
22. Открывается крышка и все приступают к трапезе. При втыкании зубов в нежную курятину происходят брызги, некоторые извиняются некоторые смеються. Нахваливают, за последние кусочки происходит небольшая борьба, но все знают кто в компании с ослабленной волей к еде и ему уступают с благоротством, радуясь как челу приятно.
23. Потом чай. Тему чая раскрывать не буду, ибо это отдельная тема, к данной не относящаяся.
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.
Комментарии:
Пишет bagira от 2010-09-08, в 19:27:42
Прикольно!!!!!!! Обязательно попробую.
Пишет Максим от 2010-10-29, в 08:53:45
Последним рецептом прям горжусь ) ) Отличный рецепт, быстро, вкуссно и забавно ) ) Спасибо автору )
Пишет Саша от 2011-02-02, в 22:26:45
Уже сразу начал приготовление, прикольно описано, было б по другому изложено, то прошел бы мимо )))
Пишет алена от 2011-02-17, в 02:47:26
Сейчас и займусь этим.
Пишет Димон от 2011-05-25, в 17:28:08
Последний рецепт схватил за живое))) Чувствую на огонёк сегодня и к нашей компании заглянет свин ... Так что простой рецептик придётся кстати)))
Пишет Евгений от 2011-07-22, в 21:18:07
Обязательно надо попробовать.
Пишет НаТаЛьЯ от 2011-08-10, в 18:52:52
Наверное, вкуснотища. Надо попробовать прямо сейчас)))
Пишет петр от 2011-12-31, в 21:23:58
Вот сидим с сестренкой, через 3 часа НОВЫЙ ГОД, надо куру запечь, салатики, как положено вискарик и т.д. и т.п. Сейчас рецептик испробую.
Пишет Максим от 2013-01-06, в 11:49:10
Ни в коме случае, если хотите жить и быть здоровыми, в микроволновую печь на режиме микроволны не оставляйте металлические предметы, такой совет мог дать только ваш враг или полный кретин, что фольга не вызовет коротыш в проводке дома и не вызовет взрыв микроволновой печи. Здоровья вам всем и удачи.
Пишет Костик от 2015-10-04, в 14:27:49
Время обед, а я даже не ужинал вчера, последний рецепт вот пробую готовить, я просто уверен, что будет вкусно.
Ваш комментарий к статье:Правила комментирования:
Поиск по сайту:
Новые статьи прямо в Ваш почтовый ящик!
В каждом выпуске ссылка на БЕСПЛАТНОЕ скачивание одной из книг раздела "Бонус".