Вернуться в раздел “Рецепты”
Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...”
Переход на главную страницу. Выбирайте интересующий Вас раздел. Полный список электронных книг в подарок! Различные варианты заказа статей сборника. Как со мной связаться.

Азу.

Практически невозможно определить, когда и каким образом было впервые приготовлено ароматное душистое азу. Нет даже единого мнения о происхождении самого названия яства. Может быть, слово «азу» пошло от персидского «azuq» - кусочек. Возможно, что это пример звукоподражания: «аззу» - свист острого рубящего оружия. А, может быть, это видоизмененное татарское «аздык» - еда. Достоверно известно об азу только одно: его дразнящий аромат впервые разлился в воздухе сотни лет назад.

Конечно же, готовить азу можно совершенно по-разному. Неизменными остаются только небольшие кусочки обжаренного мяса и острый соус. У некоторых хозяек в рецепт азу входит картошка, другие овощи, грибы. Некоторые хозяйки уверены, что настоящий рецепт азу – из говядины, соуса, специй и зелени, без каких-либо других компонентов.

Для того, чтобы сделать азу, понадобится нарезанное небольшими брусочками мясо. Его обжаривают в казане на перекаленном жире или растительном масле. К золотистому мясу добавляют томатную пасту, густой томатный сок или помидоры, нарезанные соломкой или соленые огурцы и немного жидкости – воды либо бульона. Огонь убавляют, накрывают мясо крышкой и тушат до готовности. Если в азу добавляют картошку, грибы, другие овощи, то их обжаривают отдельно практически до готовности и добавляют к тушеному мясу. В конце азу солят, перчат, добавляют лавровый лист и чеснок, зелень. Все вместе протушивают до полной готовности овощей, а, если азу готовят без них, то со специями мясо тушат еще 5-7 минут.

Традиционное азу готовят из говядины, баранины или конины. В современных условиях использовать можно любое мясо и даже птицу.

Помимо сочного слегка пикантного вкуса, азу обладает и таким ощутимым достоинством, как большой простор для фантазии. Для современных хозяек это сытное и аппетитное блюдо можно назвать своеобразной «палочкой-выручалочкой». Приготовив большую порцию азу, часть ее можно использовать в качестве подливы, а оставшуюся часть смешать с овощами и получить сытное самостоятельное блюдо даже на следующий день.



Источник: http://101god.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"









Новые статьи сборника прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка на БЕСПЛАТНОЕ скачивание одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните приведенную ниже форму и подписывайтесь на рассылку "Бизнес, секс, автомобиль..."!


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 by Геннадий Нестеров