Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Домашний архив.”)
Переход на главную страницу. Выбирайте интересующий Вас раздел. Полный список электронных книг в подарок! Различные варианты заказа статей сборника. Как со мной связаться.
Как приготовить азу

 

Как приготовить азу.


Практически невозможно определить, когда и каким образом было впервые приготовлено ароматное душистое азу. Нет даже единого мнения о происхождении самого названия яства. Может быть, слово «азу» пошло от персидского «azuq» - кусочек. Возможно, что это пример звукоподражания: «аззу» - свист острого рубящего оружия. А, может быть, это видоизмененное татарское «аздык» - еда. Достоверно известно об азу только одно: его дразнящий аромат впервые разлился в воздухе сотни лет назад.

Конечно же, готовить азу можно совершенно по-разному. Неизменными остаются только небольшие кусочки обжаренного мяса и острый соус. У некоторых хозяек в рецепт азу входит картошка, другие овощи, грибы. Некоторые хозяйки уверены, что настоящий рецепт азу – из говядины, соуса, специй и зелени, без каких-либо других компонентов.

Для того, чтобы сделать азу, понадобится нарезанное небольшими брусочками мясо. Его обжаривают в казане на перекаленном жире или растительном масле. К золотистому мясу добавляют томатную пасту, густой томатный сок или помидоры, нарезанные соломкой или соленые огурцы и немного жидкости – воды либо бульона. Огонь убавляют, накрывают мясо крышкой и тушат до готовности. Если в азу добавляют картошку, грибы, другие овощи, то их обжаривают отдельно практически до готовности и добавляют к тушеному мясу. В конце азу солят, перчат, добавляют лавровый лист и чеснок, зелень. Все вместе протушивают до полной готовности овощей, а, если азу готовят без них, то со специями мясо тушат еще 5-7 минут.

Традиционное азу готовят из говядины, баранины или конины. В современных условиях использовать можно любое мясо и даже птицу.

Помимо сочного слегка пикантного вкуса, азу обладает и таким ощутимым достоинством, как большой простор для фантазии. Для современных хозяек это сытное и аппетитное блюдо можно назвать своеобразной «палочкой-выручалочкой». Приготовив большую порцию азу, часть ее можно использовать в качестве подливы, а оставшуюся часть смешать с овощами и получить сытное самостоятельное блюдо даже на следующий день.



Источник: http://101god.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!





Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2014 by Геннадий Нестеров