В готовые литровые банки кладём на дно лавровый лист, перец горошком 8-10 шт., по 2-3 кусочка сала и кладём мясо, но не до верха.
Ставим в холодную духовку, накрываем металлической крышкой. Можно поставить в противень с небольшим количеством в нем воды.
Чтобы крышка не поднималась при кипении - накрываем грузом, к примеру, крупным камнем.
Духовку разогреваем до кипения в банках, уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов...
В готовые простерилизованные пол-литровые банки раскладываем стерильной ложкой нашу тушенку под завязку, закатываем крышками, аккуратно переворачиваем вверх дном, укутываем.
Через пару тройку часов ставим банки остывать в "нормальном" положении, чтобы после остывания сок был внизу, а красивая "шапочка" из жира - вверху. Это позволит тушенке дольше сохраниться.