Вернуться в раздел “Рецепты”
Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...” Добро пожаловать на сайт “Бизнес, Секс, Автомобиль...”
Переход на главную страницу. Выбирайте интересующий Вас раздел. Полный список электронных книг в подарок! Различные варианты заказа статей сборника. Как со мной связаться.

Эти простые советы помогут вам
сварить легкий, пушистый рис.

Когда вы будете отмерять рис для варки, учтите, что он удвоится в размере. Поэтому на гарнир берите примерно по полстакана риса на порцию.

Переберите рис и высыпьте его в кастрюлю. Залейте холодной водой, наполнив кастрюлю до половины. Размешайте рис рукой, чтобы отделилась незамеченная шелуха. Слейте воду. Если рис вам нужен для приготовления суши или долмы, то ополосните его еще пару раз; если рис нужен рассыпчатый, то ополосните рис пять-шесть раз, тщательно промывая, сливая воду после каждого ополаскивания. Молочный цвет воды указывает на присутствие крахмала, который при варке сделает рис липким.

Отмерьте воду из расчета: стакан воды на стакан риса, прибавьте еще стакан воды на всю кастрюлю. Такое количество воды используется для получения более рассыпчатого риса.

Если у вас рис обычно пригорает, или вы предпочитаете более липкий рис, то налейте еще немного больше воды.

Воду слегка посолите. Не кладите много соли, потому что рис впитает ее как губка. Лучше еще досолить в конце приготовления.

На большом огне доведите рис до кипения и сразу уменьшите огонь. Периодически перемешивайте ложкой. Рис имеет обыкновение прилипать ко дну, и даже наличие воды не спасет его от пригорания.

Итак, варите рис, не доводя до бурного кипения, на небольшом огне, около 20 минут, размешивая каждые 7-8 минут. Когда вода полностью впитается в рис, все готово.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Длинный рис лучше всего использовать для плова, карри или паэльи - он менее липкий, чем круглый.

Круглый рис лучше использовать для приготовления пудингов или блюд восточной кухни.

Если при варке образуется пена, снимайте ее - в ней содержится не только крахмал, но и токсины.

Если рис предварительно обжарить на сухой сковороде, то вы получите ореховый привкус у готового блюда. Жарить надо, постоянно помешивая, не допуская обгорания, до золотистого цвета. Обжаренный рис варить придется не 40-45 минут, а минут на 10 меньше.

Приятного аппетита!

 


Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"









Новые статьи сборника прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка на БЕСПЛАТНОЕ скачивание одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните приведенную ниже форму и подписывайтесь на рассылку "Бизнес, секс, автомобиль..."!


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.


Комментарии:

Пишет Надежда от 2013-05-29, в 20:39:18
Варила по Вашим советам рис, получилось нечто липкого комка, хотя все выдержала как написано, реанимировала тещиными овощами.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 by Геннадий Нестеров